«АРТ-ОВРАГ» ПРОШЁЛ В ВЫКСЕ СЕДЬМОЙ РАЗ

Ежегодный фестиваль новой культуры «Арт-Овраг» уже в седьмой раз проходит в Выксе (Нижегородская область) с 16 по 18 июня 2017 года.
Яркие событийные мероприятия в области культуры привлекают большое количество гостей из других регионов и из-за рубежа и являются одним из драйверов развития туризма, напоминает пресс-служба Ростуризма.

«Арт-Овраг» представляет современные тенденции в культуре и искусстве. Его основой являются современные арт-объекты, которые возводятся в рамках фестиваля и остаются украшением города на долгие годы.

Тема фестиваля 2017 года — «Акватория». Главным действием стало открытие уникального дрейфующего парка из арт-объектов, которые создали известные архитекторы и художники.

На фестивале был зафиксирован мировой рекорд и презентована самая большая в мире роспись на одной из стен Выксунского металлургического завода. Площадь художественной инсталляции составила около 10 тысяч квадратных метров.

Фестиваль в Выксе уже зарекомендовал себя в качестве центра притяжения туристов. Поддерживать интерес гостей позволяет яркая, увлекательная программа фестиваля.
В рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» масштабный городской фестиваль новой культуры позволяет снизить зависимость промышленного города от работы градообразующих предприятий. Благодаря «Арт-Оврагу» Выкса занимает лидирующие позиции среди моногородов, сумевших найти альтернативные пути социально-экономического развития.

Впервые фестиваль был организован в Выксе в 2011 году по инициативе Объединенной металлургической компании и фонда «ОМК-Участие» по примеру программы развития малых городов в Европе. После этого город обрел новую жизнь, как в визуальном плане, так и в культурном и социальном. За несколько лет проведения «Арт-Оврага» в городе было реализовано множество художественных проектов, а активность горожан значительно возросла.