Новости

«Арт-Овраг» запустил временное медиа «ГУЛ» по информированию и поддержке горожан в период самоизоляции

В 2020 году, юбилейном для «Арт-Оврага», фестиваль меняет концепцию и стартует с программой в онлайне. Первым этапом стал запуск временного медиа «ГУЛ — Город удивительных людей».

Что же такое ГУЛ?

ГУЛ — это временное медиа, источник проверенной информации о ситуации с коронавирусом и помощь выксунцам преодолеть с меньшими потерями социальные, личные, эпидемиологические и экономические проблемы и выйти после карантина здоровыми, сильными, с полезным опытом и новыми умениями.

ГУЛ — это полноценный онлайн-фестиваль, который откроет Выксу для всей России и расскажет о тех, кто в ней живет.

На сайте и в аккаунтах соцсетей ГУЛа будут проходить лайв-трансляции на самые актуальные сегодня темы: интервью с научными журналистами о ситуации в России и мире, советы и практики от ведущих экспертов в различных областях о том, как пережить этот период здраво и даже эффективно, а также серии познавательных и обучающих занятий для самой широкой аудитории — от детей всех возрастов до людей старшего поколения, от продвинутых пользователей социальных сетей до начинающих.

Участниками, ведущими и кураторами программы выступят:заместитель главного редактора газеты «Ведомости», ответственный за эпидемиологическую повестку издания Кирилл Харатьян, писательница, поэтесса и драматург Людмила Петрушевская, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, джаз-панк певица и музыкальный продюсер Теона Контридзе, журналист Антон Красовский, певица и композитор Тина Кузнецова и многие другие.

В фокусе медиа не только эксперты — актеры, урбанисты, спортсмены, писатели, артисты, телеведущие — известные на всю страну. Среди главных героев ГУЛа будут и жители Выксы — временное медиа подразумевает совместную активную работу с горожанами, для которых и от имени которых будет расти будущий фестиваль.

Онлайн-трансляции будут проходить в официальных аккаунтах проекта Вконтакте, Youtube, Instagram, Одноклассники, Facebook. Участие в них бесплатное для всех, регистрация не требуется. За расписанием можно следить на всех упомянутых платформах и на официальном сайте gul.vyksafest.com, где также будут доступны все видео.